Coedo Brewery

Ce n’est qu’en 1994 qu’une réduction de la quantité minimale de production autorisée a permis aux brasseurs japonais de produire de la bière dans des microbrasseries. La brasserie COEDO était présente depuis le début et est depuis devenue un incontournable au Japon. Coedo signifie « petit Tokyo » et est le surnom de sa ville natale, Kawagoe. La Brasserie COEDO a ses racines dans l'agriculture biodynamique : l'orge était traditionnellement cultivée comme engrais vert naturel. Ce n’est qu’avec l’implantation de microbrasseries au Japon qu’est née l’idée d’utiliser l’orge spécialement cultivée pour fabriquer de la bière.

Un morceau d'Allemagne au Japon

L'idée originale d'utiliser notre propre orge s'est avérée plus difficile que prévu, mais en même temps elle a donné naissance à une idée complètement nouvelle et innovante : utiliser la patate douce, originaire du Japon. Comme en Europe, la production de légumes au Japon est soumise au goût du consommateur, et les légumes qui ne répondent pas aux normes esthétiques de l'acheteur ne sont pas facilement achetés. C'est là qu'intervient la brasserie COEDO en 1996 et sauve les patates douces difformes de la poubelle. Le COEDO Beniaka était né. Qu'il s'agisse d'orge ou de patate douce, la brasserie japonaise bénéficie du soutien technique actif de l'Allemagne - une bière blanche ne devrait donc pas manquer dans la gamme de cinq produits différents.

Conséquent

Fidèles à la tradition japonaise, les brasseurs de la brasserie COEDO sont très cohérents dans leurs actions et prennent leur devise au sérieux : la devise « Les riches couleurs du Japon » ne donne pas seulement le ton lorsqu'il s'agit des noms des six types de bière, mais le goût, l'apparence et la texture sont également subordonnés aux noms de couleurs. Contrairement à de nombreuses brasseries du secteur de la bière artisanale, qui aiment donner à leurs bières des noms fantaisistes, la brasserie COEDO s'en tient à une élégance simple et à des titres composés d'un seul mot. Les six bières de la brasserie portent six noms de couleurs ; De Ruri, la couleur du ciel bleu clair et sans nuages, à Shikkoku, le noir profond de la pierre semi-précieuse onyx. Si l’on prend l’exemple de Shikkoku, non seulement la couleur de la bière correspond au nom, mais aussi son caractère et son goût. Shikkoku est une œuvre d'art composée de huit types de malt différents, qui s'assemblent pour créer une bière douce et délicatement équilibrée. Quiconque a déjà tenu un onyx dans sa main sait à quel point cette pierre sombre est flatteuse et douce - une métaphore de ce sentiment est la bière artisanale Shikkoku. Si vous souhaitez vous frayer un chemin à travers la palette de couleurs japonaise, vous trouverez dans notre gamme les variétés Ruri , Shiro , Shikkoku , Kyara et Beniaka de COEDO.


Disponible chez nous

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