Le processus de brassage est un processus complexe en plusieurs étapes au cours duquel la bière est fabriquée à partir d’eau, de malt, de houblon et de levure. La première étape consiste à réaliser une purée à partir d’eau et de malt concassé. L'amidon contenu dans le grain est transformé en sucre, que la levure utilise ensuite comme base de son travail. Un déchet de cette étape est la drêche, qui peut être recyclée comme aliment pour les animaux ou comme ingrédient dans le pain. Le moût fini est ensuite introduit dans la cuve à moût, où le houblon entre en jeu. Cela donne à la bière son amertume typique et confère à la boisson les arômes et parfums les plus fins. Après ébullition, le moût chaud est refroidi et envoyé dans une cuve de fermentation où il est additionné de levure. Pendant la fermentation, la levure décompose le sucre et produit de l'alcool et du dioxyde de carbone. Après fermentation, la bière est mise en bouteille ou en fût et stockée pour mûrir. Selon le style de bière, ce processus de vieillissement peut prendre plusieurs semaines, voire plusieurs mois.
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