La limonade du commerce est délicieuse, mais rien ne vaut la limonade aux herbes maison de grand-mère. D'une main experte, notre grand-mère cueillait des plantes sauvages et cultivées dans son jardin, les mélangeait avec des épices, de l'eau fraîche et un peu de sucre, et la servait à l'heure la plus chaude, la plus sèche et la plus fatigante de l'après-midi. Une merveilleuse bouffée de fraîcheur qui réveillait doucement le corps et l'esprit.
La brasserie Sakiškių alus s'inspire de ces souvenirs et utilise toute une gamme d'herbes et d'épices pour créer une limonade digne de celle de grand-mère. Leur limonade aux herbes est une boisson rafraîchissante, présentée dans des canettes colorées, qui offre complexité, profondeur de saveur et fraîcheur d'un matin d'été.
Cette infusion est élaborée à partir de pétales d'ortie et de rose, de gingembre, de curcuma, de graines de fenouil, de fenugrec, de graines de coriandre, de carvi et d'anis. Si l'ortie apporte une délicieuse note terreuse et acidulée, la rose et le gingembre apportent douceur et une acidité vive et fruitée. L'abondance d'épices confère à la limonade aux herbes une touche épicée et s'épanouit pour créer une profondeur de saveur incomparable. Cette limonade incomparable se déguste fraîche directement de la canette ou servie avec des glaçons. Nous aimons décorer la boisson d'une tranche de citron pour rehausser les notes d'agrumes du gingembre.
Une limonade aussi délicieuse n'est disponible que chez les grands-mères qui ont des jardins d'herbes aromatiques !