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Même si la teneur en alcool de cette bière est plus que discutable, on ne peut rien reprocher à son goût.
Comme de nombreux brasseurs artisanaux, l’équipe de Sakiškių alus a décidé d’ajouter à sa gamme une version sans alcool. La décision de s’abstenir de consommer de l’alcool peut avoir de nombreuses raisons et n’a pas besoin d’être expliquée ou justifiée à ce stade. Ce sur quoi nous préférerions de loin nous concentrer, c’est le grand changement dans le domaine de la bière sans alcool. Le coin 0.0 était autrefois une tragédie : une bière fade et standard se succédait, il n’y avait pas de variété et les gens cherchaient en vain des bières savoureuses et buvables. La bière sans alcool était un enfant négligé et considérée comme un mal nécessaire. C’est différent aujourd’hui ! Les brasseurs relèvent le défi et ont développé diverses méthodes pour brasser des bières qui remarquent à peine l’absence de révolutions .
L’un d’eux est l’exemple de Sakiškių alus. Leur Pale Ale comble le trou laissé par l’alcool inexistant avec suffisamment de corps et complète le caractère de la bière avec une quantité généreuse de Citra. Le houblonnage à froid apporte un maximum de saveur à la bière et lui confère un fruité juteux qui se marie bien avec le malt léger.
Eau, extrait de malt d’orge , lactose , houblon, levure