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L'exceptionnelle brasserie lituanienne Sakiškių alus est connue pour ses créations folles : sa gamme comprend de la bière à la betterave , de la bière au goût de gin tonic et toutes sortes d'autres folies créatives. Il n'est donc pas étonnant que le dernier projet se situe bien loin des frontières de la loi bavaroise sur la pureté. L’objectif de l’expérience était de créer une bière aussi proche que possible du pain de seigle fraîchement sorti du four.
En fait, les brasseurs inventifs ont réussi à le faire : leur Bready Rye Ale est une bière de couleur marron qui non seulement sent divinement bon la croûte de pain cuite dans un four en pierre, mais a aussi exactement le même goût. Afin de transmettre à la bière tout le caractère du pain, les brasseurs ont pris un certain nombre de mesures : en plus de la portion habituelle de malts et de malts spéciaux, ils ont également utilisé du seigle malté et du malt de seigle fermenté. La couronne de seigle est posée sur le tout par quelques miches de pain de seigle séchées au four à feu. Le résultat est une véritable bombe de seigle et son goût rappelle une spécialité des pays baltes : le Kvass est une boisson aigre créée par la fermentation du pain. La Bready Rye Ale est un chef-d'œuvre délicatement équilibré qui combine des saveurs de gros pain avec une acidité subtile, une épice subtile, une belle amertume et une douceur douce. Le houblon complète habilement la prédominance maltée et donne au pain liquide une fraîcheur croquante.
Le compagnon idéal pour votre prochaine collation !
Eau, malt d'orge , malt de seigle , pain de seigle , houblon, levure