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La Lituanie est connue pour sa cuisine terre-à-terre : les pommes de terre, la viande, les céréales et la crème sure sont les ingrédients de base de nombreux plats. Les raviolis, les crêpes, le pain et les pommes de terre à l'aneth sont des plats populaires qui se retrouvent dans l'assiette à chaque repas. Si vous souhaitez quelque chose de plus inhabituel, les chefs lituaniens aiment utiliser la betterave : le šaltibarščiai est une soupe froide de betterave qui est consommée à toutes sortes d'occasions en Lituanie. Lorsqu'il fait particulièrement chaud dehors, par exemple, ou lorsque vous avez transformé la nuit en jour et bu une ou deux bières. En Lituanie, les gens ne jurent que par les effets anti-gueule de bois du tubercule sain, et la soupe rose vif égaye chaque table.
Pourquoi sommes-nous en train de vous dire ca? Notre brasserie préférée, Sakiškių alus, de Lituanie, s'est inspirée de šaltibarščiai et a créé une bière adaptée. En plus des suspects habituels, une quantité considérable de jus de betterave a été introduite dans la bouilloire de la Sour Beetroot Ale. Cela garantit non seulement une couleur rouge merveilleusement profonde, mais aussi un goût caractéristique.
Comme prévu, la Sour Beetroot Ale coule dans le verre dans une nuance de rouge profond et forme une tête de mousse rose. Lorsque vous ouvrez la bouteille, vous ne pouvez pas nier la betterave : terreuse et incomparable, son arôme vous chatouille le nez. Et la betterave est comme un fil conducteur tout au long de l’expérience de dégustation. Du parfum du début au goût initial et à l'arrière-goût, le tubercule est toujours présent et assure un goût de bière inhabituel. Une douce note d'agrumes et une amertume qui s'accentue vers la finale soulignent le goût fort et de caractère.
Si vous aimez la betterave, vous allez adorer cette bière !
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