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La dernière création de Rye River s’appelle Embers et s’inspire du style historique de la bière Grodziskie. Cette spécialité polonaise est un type de bière blanche à base de grains fumés au chêne. Traditionnellement, seul le malt de blé est utilisé, ce qui donne au breuvage un merveilleux goût fumé. Parce que les bières de ce style sont légères, vives et gazeuses, elles sont appelées le champagne de Pologne. Fidèle à ce surnom, la brasserie irlandaise a mis son interprétation en bouteille dans d’élégantes bouteilles de champagne. Cependant, avant que le breuvage ne devienne chic, il a été stocké pendant six mois dans des fûts qui abritaient auparavant de la tequlia de la variété Añejo. Cette étape intermédiaire adoucit l’arôme original de la bière, approfondit sa douceur et enrichit le profil aromatique avec des notes d’agrumes, de vanille, de raisins secs et de bois terreux.
Comme son modèle historique, Embers est également brassée avec du malt de blé fumé à la fumée de chêne. Le soi-disant vin de blé coule dans le verre dans un ton de miel rouge rubis chatoyant et est couronné d’un voile éphémère de mousse de couleur ivoire. Un fort pot-pourri d’épices chaudes, de banane mouchetée brune, de clou de girofle, de levure et de fruits mûrs monte au nez, le premier verre suit avec un répertoire similaire : blé mûri au soleil, pain aux bananes frais au four, fumée et clou de girofle se combinent pour créer un vin complet. -le plaisir de la bière corsée.
Grâce à la grande bouteille, cette gourmandise est parfaite à partager et à déguster ensemble !
Eau, malt d’orge , malt de blé fumé, malt de blé , houblon, levure