Le cheval de bataille de la brasserie De Molen de Bodegraven aux Pays-Bas est la combinaison d’idées soi-disant contradictoires. Ce concept capture à la fois le mariage de matières premières qui, à première vue, ne s’assemblent pas, ainsi que le travail créatif avec Oxymora et la symbiose de styles de bière qui, selon les normes conventionnelles, se situent aux extrémités opposées du spectre. L’équipe a relevé ce dernier défi avec sa Sud Op & Top : la Pale Ale vise à combler le fossé entre la Lager et l’India Pale Ale et à combiner les deux mondes avec goût.
Les bières blondes se caractérisent par leur douceur et leur équilibre. Ils ne sont ni particulièrement houblonnés ni très maltés, mais apportent un équilibre plutôt qu’un extrême. L’IPA, quant à elle, joue avec les extrêmes et aime repousser les limites du possible. Les IPA classiques ont tendance à se concentrer sur le houblon et à le présenter sous toutes ses facettes, tandis que le malt passe généralement au second plan. Avec Op & Top, les brasseurs de De Molen tentent de faire ressortir et de combiner le meilleur de ces deux styles. Leurs bricolages les ont conduits à une bière blonde qui apporte dans le verre une harmonie de composants de malt doux, de houblon frais d’agrumes et de notes herbacées.
Le juste milieu entre la bière blonde et l’IPA.
Eau, malt d’orge , houblon, levure