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La brasserie Altenburger propose une gamme classique : Helles, Bock, Pils and Co. font partie des piliers du paysage brassicole allemand et sont les préférées des Allemands. Les créations savoureuses s’accordent parfaitement avec la cuisine locale et complètent à merveille les plats copieux. La brasserie Altenburger est originaire de la ville du même nom en Thuringe et brasse des bières qui complètent à merveille la Rostbratwurst à la choucroute, les roulades aux raviolis et chou rouge, le Rostbrätel ou le rôti à la bière. Avec leur harmonie équilibrée de houblon et de malt, les pièces de brassage terre-à-terre se marient parfaitement avec l’arôme des plats copieux et se dégustent également très bien seules.
Pour compléter leur sélection, les brasseurs ont récemment sorti une Kellerbier. Ce style de bière traditionnel complète parfaitement la gamme. La recette du classique vient de Karl : Karl fut l’un des premiers maîtres brasseurs de la brasserie et développa une bière de cave raffinée qui n’a pas perdu de son actualité jusqu’à aujourd’hui. Son interprétation est savamment équilibrée et se démarque par un corps corsé et une abondance de notes de malt douces.
La bière de cave se présente dans le verre dans un ton doré brillant et est couronnée d’une charge aérienne de mousse blanche comme neige. Le goût est soyeux et enveloppe le palais de notes aromatiques de céréales. Une touche fraîche de houblon apporte du contraste et une subtile amertume qui se marie parfaitement avec la douce douceur du malt.
Eau, malt d’orge , houblon, levure