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L'Oktoberfest est la principale fête de la bière en Allemagne. On ne boit plus de bière en aucune occasion. Les amateurs de bière attendent déjà avec impatience la prochaine Oktoberfest en hiver et attendent avec impatience la fête de la bière bien arrosée fin septembre. Pour faciliter un peu l'attente de ceux qui attendent, la brasserie Libertus de Stuttgart sort chaque année une bière de festival très spéciale : la Craftoberfest. La fine Märzen est brassée à la manière d'une véritable bière de l'Oktoberfest et est basée sur les recettes traditionnelles du passé. Presque aucune bière proposée à l'Oktoberfest n'est encore brassée comme avant, mais la Craftoberfest de Libertus l'est. Le malt est la star de cette bière et se présente sous toutes ses facettes.
Craftoberfest coule dans le verre dans un ton ambré foncé et est couronné d'une mousse blanche et parfumée. Un merveilleux parfum de malt s'élève de la mousse de taille moyenne, présentant des arômes de caramel mou, de grains torréfiés et d'amandes torréfiées. L'attaque gustative suit d'emblée la première impression olfactive et est exceptionnellement maltée. Le caramel fin, le caramel crémeux et les noix grillées rencontrent une note herbacée houblonnée sur la langue. Une subtile amertume complète le jeu des arômes et complète avec élégance le plaisir malté.
Peu importe que vous buviez cette bière à l'Oktoberfest ou à la maison dans le jardin. C'est délicieux partout !
Eau, malt d'orge , houblon, levure