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Une bière ne pourrait pas être plus sèche.
Dry Humor de Yankee&Kraut est une spécialité de bière très particulière, encore assez rare sur le marché de la bière allemand. Il s'agit d'une IPA dite Brut. Ce type de bière est brassé avec une enzyme qui prend en charge certains sucres complexes que la levure ne peut pas traiter. Ce processus était auparavant principalement utilisé dans les bières puissantes et sucrées telles que les stouts pour contrôler la douceur. L’utilisation de l’enzyme pour produire des bières moins sucrées donne un résultat final incomparablement sec. En fait, les bières sont si sèches qu’on les appelle bières champenoises, ou bières brutes. Des brasseurs ingénieux de la côte ouest américaine ont eu l’idée des Brut IPA.
Dry Humor se présente dans un ton doré trouble dans le verre et forme une mousse beige. Un parfum complexe de levure forte et diverses notes de houblon monte au nez au moment de verser : des herbes fraîchement coupées se combinent avec des agrumes juteux et du pamplemousse acidulé. Une pointe de malt et la fraîcheur pétillante d'un bon vin blanc s'y ajoutent. Lorsqu'elle est bue, le style de bière montre son côté le plus impressionnant : Dry Humor est, comme prévu, sec. Une base de malt souple donne à la bière une nuance caramel, les houblons sont citronnés et floraux. La finale est vive et merveilleusement sèche.
Eau, malt d'orge , houblon, levure