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La rhubarbe est un légume très spécial que la plupart des gens considèrent plutôt comme un fruit. Les tiges rouges aux feuilles tentaculaires poussent dans presque tous les potagers d'Allemagne et sont couramment utilisées dans les gâteaux, les confitures, les compotes ou les sauces. Un gâteau juteux à la rhubarbe avec des crumbles au beurre ou de la meringue fait partie du répertoire de chaque table basse d'été, et une compote de rhubarbe maison accompagne à merveille les crêpes ou les plats de fromage blanc.
La brasserie maison de fermentation haute Uerige nous prouve avec son infusion en fût que la rhubarbe se marie également bien avec les notes fines et amères du houblon et du malt. Cette boisson gazeuse semblable à de la bière est produite en deux variétés et raffinée avec des fleurs de sureau ou de la rhubarbe. La Fassbrause ressemble à la bière à certains égards : tant l'apparence que la liste des ingrédients sont comparables. La limonade fermentée se distingue par son ton ambré doré et sa mousse blanche et, comme la bière, elle est brassée avec du houblon et du malt.
L'effervescence rustique du fût de rhubarbe coule dans le verre dans un ton doré chaud et scintille d'un rouge merveilleusement cuivré. Une majestueuse couronne de mousse blanche comme neige trône sur le corps naturellement trouble et dégage un parfum délicatement aigre de rhubarbe fraîchement récoltée. Le goût initial suit la première impression et impressionne par une acidité semblable à celle de la bière qui rencontre le goût incomparable de la rhubarbe en bouche. Rafraîchissant!
Valeurs nutritionnelles pour 100 ml
Pouvoir calorifique 113 kJ/27 kcal
Protéine 0,5g
Glucides 5,5g
Graisse 0g
Eau, Malt de blé, malt d'orge , houblon en cône, édulcorants cyclamate de sodium, acésulfame-K, saccharine sodique, acidifiant acide citrique, acide carbonique, arôme naturel de fleur de sureau avec d'autres arômes, vitamine C.