Clair ou sombre, telle est la question.
Si les bières brunes ont leur propre charme, on ne peut s'empêcher de voir aussi la magie des bières claires. Les bières Porter, Stout, fumées et noires marquent des points grâce à leur teneur en malt corsé et leur caractère souvent nerveux. Ils présentent généralement une douceur douce, parfois puissante, qui se conjugue à une forte amertume torréfiée. Ils sont le bon choix pour accompagner des plats copieux ou chocolatés et couronnent les moments spéciaux de leur arôme sensuel. La lampe, en revanche, est un style plus simple qui se caractérise par son équilibre. La plupart des exemples apportent au verre un savant équilibre de houblon et de malt et sont merveilleusement buvables.
Cela vaut également pour la bière légère du Schanzenbräu. La brasserie de Nuremberg fabrique une bière légère non filtrée qui impressionne par sa légère fraîcheur, son malt corsé et un peu de houblon supplémentaire. Si vous reniflez l'infusion jaune doré délicatement trouble, un pot-pourri de fleurs d'été, de céréales légères et de houblon amer remplit votre nez. Le goût va dans la même direction : des céréales mûries au soleil rencontrent des biscuits frais du four, du houblon herbacé et une amertume élégante. Le Nuremberg Helle est extrêmement buvable et vous invite à en boire plusieurs. Il se marie très bien avec toutes sortes d’aliments et se tient également assez bien tout seul.
Eau, malt d'orge , houblon, levure