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Les brasseries bavaroises se divisent en deux camps : certaines sont traditionalistes et proposent des gammes composées de classiques établis ; les autres sont plus modernes et brassent avec joie d’expérimentation et d’enthousiasme pour l’innovation et les matières premières nouvellement découvertes. La brasserie S. Riegele d’Augsbourg est l’une des rares brasseries qui osent combler le fossé entre les deux mondes et construire un pont entre la tradition et l’art brassicole moderne. Outre des bières artisanales et terre-à-terre, leur répertoire comprend toute une gamme de styles jeunes et contemporains, brassés avec le même savoir-faire et le même dévouement, tout comme les versions traditionnelles.
La sélection de créations modernes comprend par exemple la Noctus 100. La bière, affectueusement appelée « Black Secret » par les brasseurs, est une stout impériale puissamment aromatique avec une âme noire profonde et un puissant 10,0 vol. %. L’Imperial Stout est un classique qui connaît actuellement une renaissance et est interprété par de nombreux brasseurs de manière nouvelle et innovante. Les éléments aromatiques de cette bière magique comprennent de la levure de bière irlandaise épicée et une généreuse portion de chocolat et de malts torréfiés. Cependant, le grain n’est pas seulement responsable du goût mais aussi de la merveilleuse couleur : Noctus 100 se présente dans la couleur du café filtre fraîchement infusé dans un verre et est couronné d’une couronne à pores fins de mousse couleur noix. Le parfum et l’arôme sont un réseau complexe de grains de café torréfiés noirs, de chocolat noir et de fruits rouges confits. Une amertume noble complète la douceur puissante et affine parfaitement le plaisir de la bière.