Entrez votre adresse e-mail ici pour être informé une fois dès que l’article sera à nouveau disponible.
Dulcis 12 est une spécialité brassicole très particulière de Riegele. Bien qu'elle soit brassée à Augsbourg, cette bière légère reste une véritable Dubbel belge. Après le processus de brassage, une généreuse portion de miel et de vraie levure trappiste sont ajoutées à la bière pratiquement finie. Équipée de ces ingrédients supplémentaires, la bière dispose ensuite de douze mois supplémentaires pour mûrir dans toute sa splendeur. Le miel et la levure confèrent au Dubbel son caractère unique et assurent également un titre alcoométrique impressionnant de 11,0%.
Dulcis 12 coule dans le verre dans un ton doré profond et brille comme un bijou poli. Une mousse majestueuse et dense repose sur la boisson dorée et dégage un parfum merveilleusement fort de miel de forêt crémeux et de sucre brun. Le parfum des pommes fraîchement cuites au four avec une sauce crémeuse au caramel se mélange et vous fait attendre avec impatience la première gorgée. L'attaque révèle un corps puissant avec une sensation en bouche veloutée provoquée par la mousse. Des arômes doux et corsés de malt caramel, de miel et de barbe à papa frappent le palais. De forts arômes de torréfaction et une touche de cerise juteuse ainsi qu'une note alcoolisée de liqueur confèrent à la bière douce structure et caractère. La levure belge apporte un joli piquant et ajoute une autre nuance de saveur. La finale est épicée, douce et si délicieuse que vous devriez avoir la prochaine bouteille prête.
Une pure séduction douce.
Eau, malt d'orge , houblon, levure