Lorsque la brasserie de Weiher a ouvert ses portes il y a exactement 150 ans, l'assortiment ne contenait qu'une seule bière. Le père fondateur de l'entreprise était Michael Bayer, qui s'est lancé dans le travail indépendant et a fondé sa propre brasserie en 1874. Il approvisionnait les habitants de la région en sa bière artisanale, qui n'était brassée qu'en hiver en raison du manque d'options de refroidissement. La propriété appartenait à sa famille depuis près de cent ans avant qu'il décide de franchir cette étape. Le vin était cultivé et pressé au domaine. On suppose qu'il y avait aussi un petit pub où le vin local était servi. La brasserie a remplacé le pressoir et a été continuée par ses descendants après la mort de Michael. La famille Kundmüller est entrée en scène en 1964 : Anna, arrière-arrière-arrière-petite-fille de Michael, a épousé l'agriculteur Erwin Kundmüller et ils ont dirigé ensemble la brasserie et la ferme. Aujourd'hui, les deux fils du couple sont à la tête de l'entreprise. Roland et Oswald ont repris les rênes de leurs parents et poursuivent leur success story.
Il existe désormais bien plus qu’un seul type de bière et grâce au refroidissement électrique, elle est brassée toute l’année. En juin 2024, la famille a célébré le 150e anniversaire de sa brasserie et a imprimé de superbes t-shirts pour célébrer l'occasion.