Vous pouvez les rencontrer au café en plein air, dans les pubs rustiques de Franconie et dans les tavernes de brasserie traditionnelles. Ils contiennent un demi-litre de bière fraîchement tirée et la gardent au frais pendant une longue période. Avec leur surface finement émaillée, ils tiennent confortablement dans la main et restent stables sur la table. Ils ont un son sombre et profond lorsqu'ils sont grillés et la bière est délicieuse. Nous parlons de cruches en argile. Ces récipients traditionnels existent depuis des milliers d'années et la rumeur dit que les anciens Romains et Cléopâtre en buvaient. Les chopes en terre étaient auparavant utilisées pour stocker et transporter des liquides et d'autres marchandises, pour servir des boissons et comme récipients à boire. De nos jours, ils sont utilisés presque exclusivement pour servir et déguster de la bière et uniquement dans les brasseries traditionnelles. Cependant, la cruche en argile est encore assez courante en Franconie et en Bavière.
La brasserie Kundmüller est située au cœur de la Franconie et aime encore aujourd'hui servir sa bière dans des chopes. Si vous souhaitez rapporter chez vous un morceau de l'hospitalité franconienne, vous pouvez même acheter les tasses. Un exemple populaire est la cruche en argile, conçue à l'occasion du 150e anniversaire de la brasserie Kundmüller. Festif, pratique et extrêmement décoratif !