Pour la brasserie Kundmüller de la paisible ville de Weiher en Franconie, l’année 2024 est une année très particulière : la première bière Weiher a été brassée il y a exactement 150 ans. Ce fabuleux anniversaire a été célébré par une grande cérémonie en juin. L’équipe a concocté un programme haut en couleur pour petits et grands et a invité des amis d’ici et d’ailleurs à manger, danser, faire la fête et bien sûr boire ensemble. Bien sûr, notre propre bière a été brassée pour fêter l’anniversaire. La bière du festival a été brassée en mai et officiellement exploitée le 15 juin pour marquer le 150e anniversaire.
La spécialité anniversaire est une bière de fête forte avec une teneur en alcool vive de 5,8 % et un caractère corsé. Le malt exquis était fabriqué à partir de céréales de Franconie et le houblon poussait dans les jardins ensoleillés de Spalt. Ensemble, ces matières premières fines créent un ensemble savoureux qui impressionne par son goût harmonieusement équilibré, sa couleur dorée brillante et sa merveilleuse fraîcheur. Un chef-d’œuvre qui témoigne de 150 ans d’expérience brassicole !
Parmi les invités de la brasserie se trouvaient des maîtres brasseurs du monde entier qui ont goûté la bière du festival et l’ont trouvée bonne. Plus que bien, car une grande partie de l’offre a déjà été bue. Si vous souhaitez également faire la fête et boire, vous devez être rapide et vous munir de quelques bouteilles.
Bravo aux Kundmüller et aux 150 prochaines années !
Eau, malt d’orge , houblon