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La ville franconienne de Weißenbrunn n’est pas particulièrement grande. Moins de 3 000 habitants vivent dans le village entouré par la forêt de Franconie, et pourtant son nom est bien connu de tous les amateurs de bière de la région. En effet, Weißenbrunn est connu comme un village de la bière. Selon des mentions documentées, le brassage y était pratiqué dès le XVe siècle et l’une des plus anciennes brasseries de la région existe encore aujourd’hui. Il en va de même pour la culture brassicole vivante de Weißenbrunn. La ville possède un musée de la brasserie et de la brasserie qui forme les amateurs à devenir des brasseurs amateurs et présente aux personnes intéressées des faits et des histoires passionnantes sur le processus de brassage et l’artisanat. Des dégustations et des échantillons de bières font bien entendu également partie du programme. Il existe également de nombreuses dates dans le calendrier des festivals où la bière coule à flot. À une de ces occasions, la bière coule même de la fontaine au centre du village. La fontaine représente le Jungferkättl comme une sirène magique dont les seins font bouillonner de la bière au lieu de l’eau à la foire.
La Gampertbräu traditionnelle vient de cette maison de la bière et fournit au village et à la région la meilleure bière depuis plus de 500 ans. L’un des favoris absolus du public dans leur gamme est la bonne Förster-Pils. Le breuvage classique se distingue par son caractère pétillant et son houblon fin et a bon goût même s’il ne vient pas de seins de sirène.
Eau, malt d’orge , houblon, extrait de houblon