Rothaus

La brasserie Rothaus n'est pas seulement le siège des célèbres Tannenzäpfles, mais aussi la plus haute brasserie d'Allemagne. Située à environ 1 000 mètres d'altitude, la brasserie produit depuis plus de 200 ans la meilleure bière.

Une success story badoise

Les racines de la brasserie Rothaus remontent au restaurant « Zum Roten Haus ». L'entreprise a été fondée au XVIIe siècle, la brasserie a suivi 100 ans plus tard et était exploitée par le monastère bénédictin de Saint-Blasien. Outre la belle vue, l'emplacement offrait de nombreux autres avantages : la bonne eau de source est idéale pour le brassage et les forêts environnantes approvisionnaient les fours de la brasserie en suffisamment de bois de chauffage. La brasserie devient également un point de contact important sur les grandes routes commerciales du sud. Lorsque le monastère fut sécularisé 15 ans plus tard, la brasserie tomba dans les mains de l'État et porta désormais le titre de « Brasserie d'État grand-ducale de Bade Rothaus ». Le Grand-Duc a été abandonné à un moment donné, la brasserie a conservé le nom restant et s'appelle encore aujourd'hui Badische Staatsbrauerei Rothaus. Le changement de propriétaire n'a eu aucune conséquence négative sur le succès commercial de la bière et la brasserie a donc été non seulement modernisée mais également agrandie. Les progrès technologiques étaient imparables et les gens du Rothaus en faisaient bon usage : diverses machines simplifiaient le processus de production et le transport ferroviaire de la brasserie accélérait le transport. Rothaus était en plein essor, et même les deux incendies n'ont pas pu l'arrêter. La brasserie a subi des pertes importantes à cause d'un incendie à deux reprises, mais l'engagement passionné de tous les employés et la volonté de réussir ont permis de reconstruire et de revenir aux temps anciens.

Le Tannenzäpfle

En fin de compte, la grande percée est venue de Tannenzäpfle . En 1956, le directeur de la brasserie Erwin Nägele décide de vendre la Pils Tannenzäpfle dans une taille très inhabituelle à l'époque. Dans les années 1950, la plupart des bières étaient vendues en bouteilles de 0,7 litre. Erwin Nägele a voulu créer un format plus pratique et a lancé le Tannenzäpfle sur le marché en bouteilles de 0,33 l. L'entreprise fut récompensée par le succès et fit connaître la brasserie dans tout le pays. Depuis lors, une délicieuse bière au concept durable est brassée au cœur de la Haute Forêt-Noire. La protection de la belle patrie est une question qui tient à cœur à l’équipe du Rothaus, qui s’intègre avec vigueur et engagement dans son travail quotidien. La brasserie s'engage depuis des années dans la protection de l'environnement et réduit constamment son empreinte écologique. Toute l’électricité provient d’énergies renouvelables et est également de l’électricité verte. Outre les nouveaux systèmes économes en énergie, un système solaire thermique garantit également une réduction de la consommation de CO2. La brasserie s'engage sur tous ses sites en Allemagne à faire vivre la culture de la bière et diffuse le plaisir des spécialités badoises bien au-delà des frontières du Bade-Wurtemberg.

Buvez une gorgée de Forêt-Noire !


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Badische Staatsbrauerei Rothaus AG
Rothaus 1
79865 Grafenhausen-Rothaus

Deutschland DE

info@rothaus.de

http://rothaus.de

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