Si vous vous demandez ce que la moutarde a à voir avec la bière, vous n'êtes probablement pas bavarois. Ici, cette connexion harmonieuse revient sur une tradition vieille de plusieurs siècles. Le petit-déjeuner avec des saucisses blanches a toujours été une occasion bienvenue de prendre une bière le matin. Un blé est tout simplement délicieux avec une saucisse copieuse. La couronne culinaire est la moutarde douce : elle complète les saveurs de la saucisse, des bretzels et du blé et combine les différents éléments dans une expérience gustative on ne peut plus bavaroise.
Müncher Kindl est un fabricant de moutarde traditionnel de la capitale idyllique de la Bavière et la première adresse à Munich en matière de moutarde douce d'exception. L'ancienne famille de bouchers produit sa moutarde depuis plus de cent ans. À l’origine, la moutarde n’était qu’un petit ajout aux saucisses faites maison. Cependant, le cadeau s’est avéré être un véritable attrait pour les foules en très peu de temps. Les Munichois se disputaient littéralement pour la moutarde douce et la rumeur dit que certains d'entre eux achetaient une portion supplémentaire de saucisse juste pour mettre la main sur la bonne moutarde. Afin de mettre fin à cette situation, la famille de bouchers a rapidement fondé Münchner Kindl et vend depuis lors la moutarde comme produit indépendant. Les Munichois en sont à leur quatrième génération qui produisent leur moutarde et, après une longue absence, la proposent à nouveau au traditionnel Viktualienmarkt.
Même si la famille Hartl est une entreprise véritablement traditionnelle, elle ne s'est jamais reposée sur les lauriers du passé. Malgré des recettes magistrales, il y a toujours du bricolage et à la fin des années 80 un changement majeur se prépare. La troisième génération de moutardiers devançait largement l'air du temps et ouvrait la voie à la modernité : au début des années 90, toute la production était convertie au bio. Depuis lors, toutes les matières premières proviennent de cultures purement biologiques et les ingrédients qui ne pouvaient pas être obtenus en qualité biologique ont été simplement produits en interne. Le processus a duré trois ans et a impliqué toute la famille. Mais en fin de compte, l’effort en valait la peine car la demande en moutarde biologique est énorme. Münchner Kindl devient un pionnier du mouvement biologique et approvisionne les gens bien au-delà des frontières de Munich avec la meilleure moutarde douce.
Münchner Kind`l Senf GmbH
Liebigstraße 15
82256 Fürstenfeldbruck
Deutschland