Comme de nombreuses brasseries bavaroises, Lauterbacher a également une longue histoire brassicole : la brasserie d'Augsbourg a été fondée en 1651, mais sa date est complètement différente.

Du bon blé pour tout le monde

1889 est une année magique pour la brasserie qui a déjà plus de 200 ans. Après que tout a commencé avec le brasseur Mathias Puecher, la brasserie s'est développée et a prospéré jusqu'au 19ème siècle, à la fin duquel les brasseurs ont réalisé un véritable coup d'État : ils ont brassé la toute première bière blanche en Souabe bavaroise. Même à l’époque, les droits de brassage étaient strictement réglementés et toutes les brasseries ne pouvaient pas simplement produire la bière qu’elles voulaient. Seules les brasseries d'État étaient autorisées à produire de la bière blanche, de sorte que les petites brasseries privées ont dû recourir à d'autres styles. Cela signifiait, entre autres choses, que l'agitation autour du blé avait presque disparu lorsqu'il fut finalement mis à la disposition de toutes les brasseries. L’enthousiasme initial suscité par la nouvelle bière s’était apaisé et les gens avaient soif du prochain grand succès. Cependant, il ne s'agissait pas d'un nouveau style, mais plutôt d'une bière blanche de Lauterbacher. La brasserie a apposé sa propre empreinte sur la bière blanche et a donné à ce style, peu à peu oublié, une renaissance savoureuse.

Le sceau d'essai du compatriote de Lauterbacher

La nouvelle du bon blé de Lauterbach s'est répandue comme une traînée de poudre et a valu à la brasserie une renommée qui s'est étendue bien au-delà des frontières de la Souabe bavaroise. Avec dévouement, art brassicole, passion et les meilleurs ingrédients, les brasseurs ont sorti le blé de l'obscurité et ont rendu leur brasserie célèbre. Aujourd’hui encore, l’équipe s’appuie sur ces principes. Des matières premières de la meilleure qualité constituent la base de toutes les spécialités de bière : l'eau provient du puits profond de la brasserie, le houblon et les céréales poussent dans les champs ensoleillés de la région et la levure provient également des propres locaux de la brasserie. La Lauterbacher Landmann est un symbole de goût et de qualité : le type chaleureux sur les étiquettes remonte au connaisseur et gourmet de la bière Hans Dengler. L'invité régulier du pub situé non loin de la brasserie était connu pour sa belle langue et son exigence. Le Bavarois avait également la réputation d'être travailleur, terre-à-terre et proche de la nature – tout ce qu'une bonne bière devrait être. Le Lauterbacher Landmann a été nommé gardien de la qualité et du goût et sa mémoire garantit encore aujourd'hui que les bières de Lauterbacher sont bavaroises, naturelles et terre-à-terre.


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