Si vous souhaitez boire une Pils traditionnelle au caractère classique et avec une longue lignée, nous vous recommandons la Gampert Pils de la brasserie du même nom à Weißenbrunn près de Kronach. Selon la devise de la brasserie, leurs créations sont "...la bière où les épices sont bonnes" et nous ne pouvons qu'être d'accord avec cela. Votre Pils est une symphonie harmonieuse de malt fort et de houblon frais et impressionne par sa boisson pétillante et son amertume délicatement équilibrée. Et nous ne sommes pas les seuls à apprécier la fine Gampert Pils : la brasserie a déjà reçu de nombreuses récompenses pour son savoir-faire brassicole.

Bonne bière malgré des circonstances floues

Au moment de la création de la brasserie, la législation sur le brassage dans la région de Kronach était une zone grise. Selon un décret de l'archevêque de Bamberg, on était autorisé à brasser de la bière dans la ville et à la livrer dans un rayon d'un kilomètre et demi, mais au-delà, les réglementations n'étaient pas claires. Weißenbrunn, situé juste à l'extérieur de Kronach, faisait partie de la zone d'approvisionnement, mais était soumis aux chevaliers de Redwitz, qui détenaient également des droits de brassage. Au fil du temps, des différends ont éclaté quant à savoir qui était autorisé à livrer de la bière à qui et quel était le meilleur endroit pour prendre un verre après le travail. Malgré les querelles, le marché de la bière Weißenbrunner a prospéré. Cela est dû d'une part au climat frais du lieu, mais l'eau de brassage claire de la source Weißbach, le sol fertile pour la culture du houblon et de l'orge et le versant nord ombragé avec des caves rocheuses offrent également des conditions idéales pour le brassage. Le village s'est véritablement développé en un village de bière et un vendredi 13 complètement désastreux de 1514, une autre brasserie fut ajoutée : Fritz Zollstab et son épouse Elisabeth achetèrent la brasserie et y servirent désormais de la bonne bière. Le premier Gampert dans l'histoire de la brasserie est entré en scène en 1619. La brasserie porte son nom et une longue série d'autres Gampert ont suivi dans la direction de la brasserie.

Pensez à aujourd'hui, hier et demain

Aujourd'hui, le Gampertbräu est entre les mains de la famille Höfner. La direction est formée par les frères et sœurs Anette et Christian Höfner, qui se soucient à la fois de la continuation des traditions et du saut dans la modernité. Le fait que la brasserie produise toujours son propre malt témoigne d'une passion pour l'artisanat traditionnel du brassage, des activités telles que le pâturage apicole montrent l'innovation et l'air du temps. Le pâturage des abeilles est une activité participative qui a été lancée en collaboration avec des associations horticoles. À l'achat d'une boîte de Gampert, la brasserie fait don d'un sachet de mélange de fleurs bio qui peut être semé et qui, en pleine floraison, sert de nourriture aux abeilles et aux bourdons. De plus, la brasserie soutient des projets durables menés par les associations horticoles de la région pour protéger et préserver l'environnement.

De la bonne bière produite par des gens sympas !


N° d’article Produit Conteneur Prix

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