Floem Craft Beer

Dans le passé, les brasseries dépendaient en grande partie du bon emplacement : la base la plus importante pour le brassage était l'eau, qui n'était pas disponible partout au cours des siècles passés. À l'époque où l'eau potable ne coulait pas encore aux robinets de chaque maison, les brasseries s'installaient près des rivières et des sources. Il en était de même pour les blanchisseurs, tanneurs, teinturiers et autres artisans. Dès le Moyen Âge, une rivière appelée Floem approvisionnait les habitants de la ville néerlandaise d'Appingedam en eau potable la plus pure et attirait des brasseurs d'ici et d'ailleurs dans la province de Groningue. Grâce à la bonne eau de brassage, le commerce local de la bière était florissant et produisait tellement de jus d'orge qu'il pouvait également être livré aux villes et villages environnants. À ce jour, Appingedam est considérée comme une ville de la bière et Floem fait partie de la culture brassicole locale.

Apparition d'invité

Floem n'est pas seulement le nom de la rivière, mais aussi celui d'une jeune brasserie artisanale. Les brasseurs néerlandais se sont spécialisés dans la production de bières houblonnées et attachent une grande importance à une qualité exceptionnelle et au meilleur goût. Parce qu'il n'est pas facile de se lancer dans le monde de la bière de nos jours et que l'équipement de brassage coûte cher, l'équipe Floem brasse sur les systèmes de brassage d'autres brasseurs de Baxbier Groningen. Cette pratique s’appelle le brassage du coucou et est assez courante, notamment dans le monde de la bière artisanale. Grâce à la générosité des brasseries établies, les nouveaux arrivants peuvent commercialiser leurs premières bières et prendre pied dans l’entreprise sans avoir à débourser beaucoup d’argent pour posséder leur propre installation. Floem envisage de créer sa propre brasserie à l'avenir, mais d'ici là, elle sera simplement brassée à Baxbier.

Du houblon, du houblon, du houblon

Comme beaucoup de leurs collègues, les brasseurs de Floem sont de vrais fous. Ils sont complètement accros à l’or vert et concentrent leur travail sur l’extraction du maximum de saveur de houblon des cônes. La gamme est un méli-mélo d’IPA et d’autres classiques du mouvement de la bière artisanale, à forte intensité de houblon. Entre les deux, vous trouverez des styles belges qui font désormais partie intégrante de la scène néerlandaise. Afin de faire découvrir ses bières aux hommes et aux femmes, Floem participe régulièrement à des festivals et salons. A ces occasions, les brasseurs rencontrent les connaisseurs de leur travail et ont l'occasion de comparer leur art avec celui d'autres brasseries. Le contact et l'échange d'expériences ont également lieu dans le cadre de collaborations : en particulier dans le secteur de la bière artisanale, une grande valeur est accordée à la collaboration entre brasseurs. Floem a déjà noué quelques collaborations, par exemple avec ses collègues néerlandais de Folkingebrew .


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Floem Craft Beer
Hoofdweg 36
9905 PD Holwierde

Niederlande NL

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