EVORA® Bier

Les petits-enfants aiment toujours boire la bière préférée de leur grand-père et leur arrière-grand-père l'aimait aussi - il existe des brasseries qui relient les générations. Mais il y a aussi ceux qui n’ont pas survécu au changement de génération, mais qui sont néanmoins ressuscités. La petite bière Evora de Fürth en est un bon exemple.

Du brandy à la bière

La brasserie a été mentionnée pour la première fois en 1841, mais à cette époque, la bière n'était pas brassée ici, mais l'eau-de-vie et les spiritueux étaient distillés. Johann Heinrich Lederer de Fürth en était le patron. La brasserie Evora & Meyer a été créée en 1873. Les menuisiers Wilhelm Evora et Johann Jakob Meyer ont racheté l'établissement en faillite et lui ont redonné vie. Les affaires prospérèrent et Evora & Meyer se développa rapidement. La bière Evora se vendait particulièrement bien dans la cave à bière attenante à la brasserie. Mais la bière d'Ecora & Meyer était également très populaire au-delà des frontières de la Bavière. Parfois, il y avait même une succursale à Berlin. Jusqu'à son rachat par la Brauhaus Nürnberg, la brasserie est devenue l'une des plus grandes brasseries de la ville aux feuilles de trèfle. Après le rachat, la bière Evora fut vendue jusqu'en 1941, avant de disparaître dans les pages poussiéreuses des livres d'histoire.

Bière Evora rechargée

Evora existe à nouveau officiellement depuis mai 2017. Pour la deuxième fois, la brasserie renaît de ses cendres comme un phénix et renaît. En collaboration avec le fondateur de la Bierothek® Christian Klemenz, Vincent Bartl, maître brasseur et ancien directeur du magasin de la Bierothek® Fürth, a développé l'idée de faire revivre l'original de Fürth. Cela commence par une bière d'exportation légère, qui a été produite à plus grande échelle en collaboration avec le maître brasseur et légende de la bière artisanale Jörg Binkert de la brasserie Binkert . Le houblon Ariana a été utilisé pour la première fois pour réinterpréter la bière d'exportation Evora. En raison de l'histoire mouvementée de la brasserie, il existait peu de traces des recettes originales de la bière Evora. Cependant, vous savez quelles bières la brasserie avait dans sa gamme et vous pouvez comprendre comment ces bières étaient brassées à l'époque. Sur cette base, la nouvelle recette a été créée avec beaucoup de soin et d’attention aux détails. Fondamentalement, une reconstruction des vieux classiques avec une touche de liberté artistique. Afin de rappeler le passé, une technique ancienne a également été utilisée : lors de la décoction, la purée est divisée et seule une partie est cuite. En divisant, il n'est pas nécessaire de chauffer toute la cuve à purée. Ce procédé était déjà utilisé au Moyen Âge et confère à la bière un goût très particulier.

Retour au classique avec nostalgie - ce sera peut-être la renaissance d'une grande bière de Fürth !

Disponible chez nous

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€ 2,90
MEHRWEG 0,50 L Flasche - € 5,80 / LTR
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St. ERHARD GmbH
An der Spinnerei 3
96047 Bamberg

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