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L’avoine est une céréale qui a une réputation plutôt ennuyeuse sous nos latitudes. L’avoine est utilisée pour fabriquer des flocons d’avoine, des biscuits d’apparence saine et des alternatives végétaliennes au lait de vache. Bien que vous puissiez certainement préparer de riches gâteaux, tartes et pâtisseries à partir de farine d’avoine, les produits de boulangerie sont généralement de nature plus copieuse et plus saine. Une industrie plutôt inattendue a provoqué un changement d’image au cours de la dernière décennie : l’avoine a conquis le marché des boissons dans le cadre du mouvement de la bière artisanale. Certains styles modernes portent le grain écrit sur l’étiquette. Les brasseurs utilisent l’avoine pour donner à leurs infusions une mousse stable, une texture crémeuse et adhérente et un arôme savoureux et délicatement noisette.
Browar Ziemia Obiecana de Łódź en Pologne, par exemple, nous montre l’utilisation magistrale de l’avoine. Leur Ceregiele est une Oatcream India Pale Ale qui, en plus des houblons Citra et HBC 586, contient du malt sélectionné et une généreuse portion de flocons d’avoine. Le breuvage apporte une teneur en alcool impressionnante de 6,8 % à la table et se présente dans un jaune jaune opaque dans le verre. Le parfum et le goût sont composés d’agrumes mûris au soleil, de houblon vert, de fruits tropicaux et de noix de coco. Une amertume puissante et résineuse complète habilement le jeu des arômes. L’avoine fait de la bière un régal velouté, doux et crémeux pour le palais.
L’avoine sous sa forme la plus délicieuse !
Malt d’orge d’eau, malt de blé , malt d’avoine , houblon, lactose , levure