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La bière au gingembre est une alternative populaire à la bière classique, qui acquiert une saveur particulière grâce à l’ajout de gingembre. La racine savoureuse donne au breuvage une note piquante, légèrement aigre et fraîche que de nombreux amateurs de bière apprécient. Traditionnellement, la bière au gingembre a très peu de points communs avec la bière conventionnelle : on l’appelle bière uniquement parce qu’elle est brassée comme la boisson préférée de tous. En règle générale, il s’agit d’une boisson non alcoolisée ou légèrement alcoolisée qui constitue un merveilleux rafraîchissement lors des journées chaudes.
Mais la bière au gingembre n’a pas seulement un goût délicieux, elle présente également de nombreux avantages pour la santé. Le gingembre contient des ingrédients qui ont des effets anti-inflammatoires et analgésiques. Un autre avantage est que le gingembre stimule la circulation sanguine et augmente donc la température corporelle – parfait contre le rhume et la grippe.
Notre préférée lors des chaudes journées d’été et des journées glaciales d’hiver en même temps est la bière au gingembre de Harboe. Sous le label Caribia, la brasserie commercialise une bière au gingembre moins sucrée et bien plus piquante que la ginger ale. La boisson non alcoolisée est meilleure lorsqu’elle est servie dans un verre bien réfrigéré avec plusieurs glaçons. L’or scintillant rafraîchit, tonifie et revigore grâce à la pure magie du gingembre.
Si vous recherchez une vraie bière au gingembre, vous devriez choisir la Gebrouwen Door Vrouwens Gember Goud ou la Schneeeules Hot Irmi .
Eau, sucre, dioxyde de carbone, arôme naturel de gingembre et autres arômes naturels, régulateur d’acidité (acide citrique), stabilisants (caoutchouc arabe, ester de glycérol de résine d’aiguille de pin)