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En Allemagne, les biscuits à base de pâte brisée au beurre et les biscuits sont limités selon les saisons : la plupart des variétés ne sont cuites et consommées que pendant l'Avent et autour de Noël. C'est dommage, car les bouchées de pâtisserie se marieraient aussi à merveille à d'autres occasions.
Pour nos voisins italiens, les biscuits, cookies et pâtisseries similaires font partie intégrante de la cuisine du pays. Chaque famille a ses propres recettes et il existe une large gamme de délicieux classiques qui sont cuisinés et appréciés toute l'année. Le répertoire des boulangers italiens s'étend des variantes sucrées aux variantes épicées et salées, et la plupart des variétés sont disponibles toute l'année. Il existe des biscuits adaptés à chaque occasion et à chaque moment de la journée : pour le thé de l'après-midi, pour un petit-déjeuner complet, comme dessert après un bon déjeuner et comme apéritif avec de la bière ou du vin avant un bon dîner.
Pour cette dernière occasion, nous préférons une variété bien spécifique : le Tarallo Tradizionale vient des Pouilles et est un biscuit en forme d'anneau particulièrement croustillant. Les pâtisseries sont traditionnellement composées de farine, d'huile d'olive extra vierge, de sel marin et d'un trait de vin blanc et sont servies à l'apéritif. Le merveilleux croquant et les fines épices adoucissent le temps d'attente avant de manger et s'accordent parfaitement avec une bière fraîche.
Une salutation croustillante d'Italie !
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
Pouvoir calorifique 1 959 kJ / 468 kcal
Graisse 20 g
- dont acides gras saturés 2,8 g
Glucides 61 g
- dont sucre 1,3 g
Protéines 9,9 g
Sel 2,5 g
Farine de blé , vin blanc, huile d'olive, huile d'olive vierge (5%), sel
Contient des sulfites
Allergènes possibles : Peut contenir des traces d' œufs, de lait, d'arachides, de fruits à coque et de sésame