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Il existe quelques styles de bière qui remontent loin dans le temps et sont associés à une longue tradition. La bière dite à vapeur fait partie de ces variétés et trouve ses racines au 19e siècle. La légende raconte qu'elle a été brassée commercialement pour la première fois en 1896 par la brasserie Anchor. La recette éprouvée est utilisée depuis lors pour produire cette bière unique.
Il existe d’innombrables mythes et histoires autour du nom Steam Beer. La bière à la vapeur a probablement été brassée pour la première fois sur la côte nord-ouest de l’Amérique. À l’époque de la ruée vers l’or, les gens avaient recours à ce style de bière simple afin de brasser la bière loin des systèmes de brassage et des systèmes de refroidissement. Selon toute vraisemblance, le « Steam » dans le nom vient de San Francisco. En raison du manque d'options de refroidissement, la bière était ici refroidie sur les toits des maisons, dans le brouillard local typique. La bière était dans des cuves ouvertes et lorsqu'elle entrait en contact avec la brume froide, elle dégageait beaucoup de vapeur blanche et épaisse - le nom Steam Beer était né.
De nos jours, il n'est plus nécessaire de monter sur les toits brumeux de San Francisco pour fabriquer une bière à la vapeur ; le processus a été professionnalisé et adapté aux installations de brassage modernes. Anchor Brewery a breveté le nom Steam Beer et est fière de brasser la Steam Beer originale américaine.
Côté goût, la Steam Beer impressionne par son bel équilibre de houblon et de malt. Il est fruité, caramélisé, un peu sucré et à peine amer.
Eau, malt d'orge , houblon, levure