Il existe de nombreux styles de bières qui mettent en valeur toute la palette aromatique du houblon. La Pils en fait incontestablement partie, surtout lorsqu'elle provient de la ville productrice de houblon de Spalt.
En matière de houblon, la brasserie Spalter Stadtbrauerei est à la source même et peut s'appuyer sur les fruits de l'une des plus grandes et des plus réputées régions productrices de houblon du pays. Le maître brasseur Stefan Herz et son équipe profitent pleinement de ce luxe. Leurs créations contiennent deux fois plus de houblon que d'habitude, et l'équipe n'a pas lésiné sur la qualité de leur Pilsner : la Spalter Pils N° 1 est élaborée à partir de malt Pilsner et du meilleur houblon Spalt. L'or vert des houblonnières environnantes confère à la bière une délicate note herbacée, qui se marie à merveille avec la base maltée claire et nette et l'amertume nuancée.
La bière coule dans le verre, couleur de céréales mûries au soleil, couronnée d'une généreuse mousse blanche et compacte. Une harmonie de céréales grillées, de sauge épicée, de thym boisé et de feuilles de laurier terreuses emplit le nez et séduit le palais. Le palais vibre de notes de prairie de montagne fraîchement fauchée et de malt corsé. Cette pilsner fraîche et légère possède une agréable amertume qui imprègne la bière de la première à la dernière gorgée.
Un trésor Spalter qui ne s'appelle pas No. 1 Pils pour rien !
Eau de brassage, malt d’orge , houblon