On peut faire beaucoup de choses avec un demi-litre de bière. Vous pouvez en faire de délicieux pains à la bière ou des petits pains. Vous pouvez préparer un punch à base de bière ou y mélanger de délicieux cocktails. Vous pouvez préparer de délicieuses sauces pour les rôtis, le goulasch et les ragoûts avec de la bière ou mélanger une pâte à la bière et y enrober du poisson, des crevettes, de la viande ou des légumes et les faire frire. Vous pouvez également faire mariner la viande dans de la bière, en faire des trempettes et l'utiliser pour affiner des pâtisseries sucrées. Vous pouvez aussi simplement le verser dans un bon verre et le boire.
Pour ce dernier plan, nous pouvons par exemple recommander le navire de Hanscraft. Le verre droit et étroit a un volume légèrement vers l'extérieur et constitue un bon choix car il convient pour déguster une grande variété de styles de bière. Contrairement au verre de blé ou au bar Kölsch, il est un véritable multitalent et présente aussi bien la bière artisanale que les bières classiques sous le meilleur jour. Le design est simple et intemporel : une impression noire du logo de la brasserie orne le verre.
En plus de ce récipient d'une capacité d'un demi-litre, Hanscraft propose également une version plus petite de 0,3 l , adaptée à une dégustation progressive, aux amateurs de bière à consommation lente ou de pièces de brassage dans des récipients avec moins de contenu.