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Outre de nombreux sites touristiques, les deux principales attractions de Cologne sont clairement la majestueuse cathédrale de Cologne et le savoureux Kölsch. Chaque année, d’innombrables personnes se rendent en pèlerinage dans la ville située au bord du Rhin pour admirer la cathédrale gothique et déguster ensuite un Kölsch frais.
La bière de la ville ouest-allemande ne peut s’appeler Kölsch que si elle a été réellement brassée à Cologne. Heureusement, il n’y a pas de règles quant aux endroits où déguster la Kölsch, ce qui nous donne l’opportunité de vous proposer cette excellente bière de Cologne.
L’une des brasseries Kölsch les plus populaires et les plus connues est la brasserie privée Gaffel Becker & Co., qui brasse de la bière depuis plus de cent ans. Leur Kölsch se caractérise par son caractère frais avec des caractéristiques délicatement amères et une portion supplémentaire de houblon.
Le Gaffel Kölsch se présente dans le verre dans un ton doré cristallin et possède une petite couronne de mousse blanche comme neige sur le corps brillant. Un fin mélange de biscuits fraîchement sortis du four, de malt léger et de houblon herbacé vous incite à prendre votre première gorgée. Cela révèle une bière fine au dioxyde de carbone vif qui laisse danser sur la langue les arômes de céréales, de pain léger à la levure, d’agrumes délicats, de houblon herbacé et une pointe de pomme. Une légère amertume complète élégamment les arômes et adoucit la douceur maltée.
Un Kölsch, comme c’est écrit dans le livre !
Eau, malt d’orge , extrait de houblon