L’Allemagne et la Nouvelle-Zélande sont à des milliers de kilomètres l’une de l’autre et n’ont pas grand-chose en commun. Du moins jusqu’à présent, car la brasserie Buddelship de Hambourg réunit les deux parties disparates pour créer un tout savoureux.
Leur Pils contient une variété de houblon néo-zélandais et une variété allemande : Riwaka (NZ) offre des fruits tropicaux sucrés et des agrumes, tandis que Hallertauer Mittelfrüh évoque des notes herbacées, forestières et florales dans la bière. Ce mélange passionnant donne naissance à une Pilsener inhabituelle qui coule dans le verre dans un or brillant, se pare d’une tête aérienne et sent bon. Lorsque vous portez cette infusion forte à 5,0 % à vos lèvres, vous êtes submergé par un raz-de-marée de nature fruitée, acidulée et amère. La création de Buddelship a un caractère sec et ne s’éloigne pas trop de la Pilsner classique : au lieu de notes fruitées exubérantes, la bière joue avec des notes fruitées douces, presque ludiques, et les combine avec des herbes des prés herbeuses, une amertume parfaitement équilibrée et une acidité croquante, directe et terreuse.
Si vous recherchez une interprétation moderne de la Pilsner traditionnelle qui ne s’éloigne pas trop de l’original, vous devriez essayer la Buddelships Pils Riwaka H, Mittelfrüh. Un excellent accompagnement pour cette délicatesse du Grand Nord est le poisson : le saumon ou la truite ont une saveur forte et bénéficient de la fraîcheur fruitée et de la note verte de cette bière.
Eau, malt d’orge , houblon, levure