Dimanche après-midi et le soleil brille. En Franconie, on profite de journées comme celle-ci pour déjeuner en hauteur, dans la cave ou dans le café en plein air. Des raviolis en sauce, du chou de Milan, du chou rouge et un copieux rôti fait maison sont autant de plaisir qu’une bière fraîchement tirée et merveilleusement fraîche. En grand groupe ou en famille, vous pourrez trinquer à la vie, à l’amour et à la maison avec la blonde cool. En Franconie, il n’y a pratiquement pas de son que l’on aime entendre autant que la mélodieuse collision des chopes de bière. La chope en terre cuite est issue d’une tradition séculaire et fait partie de la bière, notamment en Franconie et en Bavière, comme le houblon et la levure. Là où l’on trouve de la bière artisanale et traditionnelle, vous pouvez également trouver des chopes à bière.
Le mouvement de la bière artisanale nous offre désormais de nombreuses autres options en plus de la sélection standard de verres à blé et à pilsner. Pour chaque type de bière, il existe un verre spécialement conçu qui fait ressortir toutes les nuances gustatives. Ils sont à parois minces, finement conçus et certains semblent extravagants. Si vous souhaitez échapper à l’angoisse du choix et boire votre bière à l’ancienne, nous vous recommandons la chope en terre cuite de St. ERHARD. Simple et classique avec un bel imprimé, cette chope à bière est le compagnon idéal pour la prochaine bière après le travail dans votre propre jardin, sur la terrasse ou lors de la prochaine randonnée entre amis.