De nombreux Hanovriens pourraient désormais s'écrier : Comment le plus grand plan d'eau de la capitale de Basse-Saxe pourrait-il être mal orthographié ! Respirez profondément et apprenez : dans ce cas, il ne s’agit pas d’une faute d’orthographe, mais d’un jeu de mots astucieux. Mashsee est la combinaison du mot anglais mash, qui signifie purée, et du Maschsee, la zone de loisirs locale populaire au sud de Hanovre. Originaire de Hanovre et avec du punch, voilà ce que représente la brasserie Mashsee.
Révolution de la bière
L'idée de base derrière Mashsee était la rébellion contre les bières industrielles et son impact sur les petites brasseries artisanales. Comme le fondateur Alexander Herold l'a découvert à ses dépens, les grands groupes brassicoles tuent leurs petits cousins avec des rachats et des produits concurrents bon marché. Le maître brasseur voulait lutter contre cette activité avec son partenaire commercial et sommelier de bière Kolja Gigla. Avec des bières artisanales d’excellente qualité, ils déclarent la guerre aux produits fabriqués en série. Fidèle à la devise de la qualité plutôt que de la quantité, l'équipe propose quatre bières au lieu de quarante dans sa gamme. Ce manifeste s'accompagne d'une grande passion pour la bière et de l'amour de la boire ensemble. Autour d'une bière comme celle-ci, Alexander et Kolja se rendent compte que le projet de fonder une brasserie est plus qu'un simple caprice passager et en 2013, ils se mettent au travail.
Quatre victoires
Le Mashsee Training Camp est désormais devenu un classique : une bière blonde houblonnée à froid avec un autre jeu de mots caché derrière son nom. Il ne s'agit pas d'une bière brassée expressément pour les sportifs, mais plutôt d'une formation destinée aux palais allemands non formés à la bière artisanale et au maître brasseur, qui a ainsi enfin consolidé sa place dans l'équipe. En plus de la bière blonde, le dégustateur enthousiaste peut également s'attendre à une porter baltique houblonnée à froid appelée Captain Blaubeer , à la simple porter baltique Hafensänger et bien sûr à une pilsner houblonnée à froid, Beverly Pils . La Pils plaît particulièrement à Alexander : on reconnaît un véritable expert à l'utilisation savante du houblon, ce qui permet à une Pils bien composée de se démarquer clairement de ses confrères fades. Alexander est un expert et un magicien du houblon et résume brièvement sa philosophie : Plus de houblon, plus de malt, plus de passion, plus de goût.
Très facile et très savoureux.
Mashsee Brauerei GmbH & Co. KG
Am Eisenwerk 17
30519 Hannover
Deutschland