Martin Droschke / Norbert Krines

La bière et les livres ont généralement peu de points communs autre que la première lettre. Les spécimens que nous avons sélectionnés pour vous sont complètement différents. Norbert Krines et Martin Droschke ont collaboré sur plusieurs projets et ont assouvi leur passion pour le bon jus d'orge sous forme littéraire. Krines est Kulmbacher et vient donc d'une véritable région brassicole de Franconie. La bière est pratiquement née dans son berceau, il n'est donc pas surprenant que le diplômé en études allemandes soit un brasseur amateur passionné et qu'il dirige un blog sur la bière, pour lequel il déguste chaque jour une bière franconienne différente. Son partenaire Martin Droschke est tout aussi passionné par la bière. Le natif d'Augsbourg, qui a travaillé dans tous les domaines du spectre littéraire, apprécie le paysage brassicole franconien avec joie et appétit.

111 bières franconiennes qu'il faut boire

Krines et Droschke invitent les buveurs de bière ambitieux à un vaste voyage à travers l'impressionnant paysage brassicole de Franconie. Sur 240 pages, le lecteur découvre la diversité bière de Franconie et apprend que la bière est quelque chose que les gens prennent très au sérieux en Franconie. Bockbier, Rauchbier, Pilsner, Weizen, Kellerbier et Lager ne sont que quelques-unes des variétés que la région avec la plus forte concentration de brasseries au monde a à offrir. Outre les types de bière, les coutumes et curiosités autour de la bière sont également présentées. Dans leur ouvrage «  111 bières franconiennes qu'il faut boire », les deux connaisseurs de bière transmettent des connaissances spécialisées utiles sous forme d'anecdotes amusantes. En Franconie, par exemple, nous savons que vous pouvez obtenir votre prochaine bière plus rapidement si vous posez la chope de bière vide à plat sur la table. Cependant, cela ne s'applique généralement qu'à la cave à bière et quiconque essaie le tout avec un verre de bière au Bamberger Schlenkerla se verra taper sur le couvercle par les charmantes serveuses franconiennes.

Mais pas de bière.

111 bières artisanales allemandes à boire absolument

Le monde de la bière évolue : dans l’Allemagne conservatrice, il ne s’agit plus seulement de Pilsner et de Weizen. Des bières créatives, innovantes et folles ont conquis le marché de la bière et défient au maximum les papilles gustatives des buveurs de bière de longue date. Des ingrédients qui n'auraient jamais été associés à la bière entrent dans les chaudrons des brasseurs sauvages et en sortent des bières qui ont peu de points communs avec les bières traditionnelles allemandes. « 111 bières artisanales allemandes à boire » est un livre non-fictionnel qui aiguisera certainement votre soif de bière. Droschke et Krines décrivent les nouvelles bières artisanales sauvages d'Allemagne et leurs brasseries de manière si vivante qu'on aurait presque l'impression de pouvoir ouvrir le livre et en sortir la bière immédiatement.

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