iki Beer

Si vous traduisez le mot japonais iki, cela signifie quelque chose comme « vie positive ». La bière aide à garder la vie positive, c'est pourquoi le nom iki Beer convient tout à fait à une brasserie.

L’Asie rencontre l’Europe

iki Beer vient de la ville néerlandaise de s'Hertogenbosch et est une brasserie très spéciale. À l’heure de la mondialisation, les frontières deviennent de plus en plus franchissables et le monde se rapproche. Des distances de mille kilomètres ou plus ne sont plus une raison pour voyager pendant des jours et vous pouvez parcourir des continents entiers en une seule journée. Internet connecte les peuples du monde et il existe un échange dynamique de cultures. L'équipe derrière iki Beer s'est inspirée de l'air du temps et, avec son idée, relie deux mondes : l'art brassicole européen rencontre la culture asiatique du thé. Le savoir-faire brassicole des Pays-Bas est enrichi par les arômes paradisiaques du thé Sencha japonais. Le thé vert est soutenu par les goûts variés et exotiques de l'Asie. Les bières iki sont fabriquées avec des ingrédients triés sur le volet et issus de l'agriculture biologique certifiée.

Inspiration du pays du soleil levant

Le fondateur Arjen Hemelaar a passé quelques années du nouveau millénaire à voyager à travers le monde et à découvrir des pays et des cultures lointains. Il était tellement fasciné par le Japon qu'il a passé trois ans dans un monastère japonais et a appris à connaître les coutumes du pays dans sa vie quotidienne. Il découvre la simplicité structurée du Japon, apprend à apprécier le minimalisme et l'esthétique pure et simple du pays et tombe amoureux de sa cuisine diversifiée. Le thé vert fait partie intégrante de la culture locale et est bu et utilisé en grande quantité. Sencha était l'un des favoris d'Arjen et lui a donné l'idée de combiner la boisson préférée des Japonais avec celle des Européens. Ses recherches ont révélé que personne n’avait encore marié la bière et le thé vert. La bière étant la boisson la plus populaire dans une grande partie de l’Europe depuis des siècles et le thé vert régnant en maître au Japon, une combinaison des deux était évidente pour Arjen. Avec cette idée en main, il retourne aux Pays-Bas et, avec des diplômés de l'université de Wageningen, développe la première bière au thé vert. Il existe désormais une poignée de variétés différentes assaisonnées avec différents ingrédients de la cuisine asiatique et qui attirent depuis longtemps l'attention internationale.

La bière nippo-néerlandaise constitue un pont entre l'Asie et l'Europe et combine harmonieusement les mondes gustatifs. Conformément aux enseignements japonais de l'harmonie et de l'ordre.


Disponible chez nous

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