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Brauerei Molter

La combinaison harmonieuse de l’ancien et du nouveau nécessite un niveau de sensibilité que nous ne possédons pas tous. Nourrir vos racines est important, mais vous ne devriez pas manquer de progrès. Et le vent frais apporte l’innovation, mais il ne faut jamais oublier l’expérience des siècles passés. Une industrie qui sait particulièrement bien combiner le traditionnel et le tout nouveau est celle du brassage. rn

Le duo père-fils fait revivre une brasserie historique

Arne Luchner et Lino Molter sont deux personnes particulièrement habiles à concilier tradition et modernité. L'équipe père-fils a récemment repris la brasserie d'Irchenrieth, autrefois abandonnée, et a insufflé une nouvelle vie aux murs historiques. On suppose que la bière était brassée sur la propriété dès le XVIe siècle. Il existe des preuves que la famille Molter a acheté la brasserie en 1996 et a repris l'activité brassicole. Après 15 ans, des circonstances personnelles ont contraint Claudia et son mari Arne à fermer la brasserie, mais c'est désormais leur fils Lino qui prend la barre. En 2014, il entreprend la restauration de la brasserie historique et la rénovation de la maison. Avec une grande attention aux détails et dans le but de conserver autant que possible l'équipement traditionnel, il a restauré les anciens systèmes et n'a ajouté que ce qui était vraiment nécessaire. Il a reçu le soutien actif de son père Arne, qui est maître brasseur et peut apporter à l'entreprise beaucoup d'expérience et de connaissances spécialisées. Aujourd'hui, vous brassez dans une cuve de brassage de 1936, qui est chauffée au bois comme avant et refroidie de manière traditionnelle par aspersion. rn

Bio de convictions

L'équipe comble le fossé avec le présent avec des concepts modernes et des matières premières exquises. La durabilité joue un rôle majeur chez Molter et se pratique non seulement par le recyclage des anciens systèmes, mais également par l'utilisation d'ingrédients régionaux. Le houblon provient de la ferme biologique Friedrich à Gräfenberg, le malt provient de la société IREKS de Kulmbach. Les deux entreprises travaillent selon les principes de l'agriculture biologique contrôlée. Les bières naturelles sont protégées par la licorne, que les Molter ont empruntée à leurs armoiries familiales et en ont rapidement fait la mascotte de leur brasserie – encore un astucieux mariage entre tradition et modernité. Le dévouement et la passion des Molters se reflètent dans leur bière et cela est extrêmement bien accueilli par leurs clients : en quelques années seulement, la petite brasserie d'Irchenrieth s'est imposée comme l'un des producteurs de bière les plus populaires du Haut-Palatinat et propose actuellement une gamme qui comprend cinq spécialités brassicoles différentes rn.


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Brauerei Molter GmbH & Co. KG
Braugasse 3a
92699 Irchenrieth

Deutschland DE

info@brauerei-molter.de

https://brauereimolter.de/

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