Vous découvrirez ici ce que Katzenellenbogen a à voir avec la bière !
Titting est situé au milieu du pittoresque parc naturel d'Altmühltal. Des prairies verdoyantes, des forêts luxuriantes et des ruisseaux peuplés d'écrevisses et de truites entourent le village idyllique du district d'Eichstätt. D'innombrables sentiers de randonnée parcourent la région et invitent les visiteurs d'ici et d'ailleurs à se détendre à la campagne. Les randonnées à vélo, les randonnées et les excursions donnent soif, les habitants de Titting le savent aussi. La bière est brassée dans le château entouré de douves de Titting depuis 1707, approvisionnant ainsi les habitants et les invités.
Ce qui servait autrefois de résidence d'été au prince-évêque d'Eichstätter Marquard II Schenk von Castell est aujourd'hui une attraction populaire de Titting et le siège de la brasserie Gutmann. La bière est brassée au château depuis plus de 300 ans. L'histoire mouvementée de la brasserie a commencé lorsque le prince-évêque Johann Anton I Knebel von Katzenellenbogen a fondé une brasserie dans le château entouré de douves. L'homme au nom amusant voulait s'assurer que de la bière fraîche soit toujours à portée de main et a simplement amené la brasserie directement chez lui. La brasserie est finalement entrée dans la possession de la famille Gutmann par des détours en 1855 et le reste aujourd'hui. Les Gutmann entretiennent leur héritage traditionnel avec beaucoup de soin et de savoir-faire et brassent des bières toujours de qualité princière. La bière pour laquelle la famille a toujours été connue est la Weizen. La Gutmann Weizen est brassée depuis 1913 et a depuis lors été continuellement améliorée et optimisée. Le goût original est préservé et entretenu avec beaucoup de soin et de savoir-faire.
Malgré toute la tradition, la famille Gutmann n'a pas négligé de faire un pas vers l'avenir. Dès 1989, la brasserie a conclu une coopération avec le groupe de producteurs Jura-Land et s'approvisionne depuis en céréales auprès de cultures naturelles et contrôlées de manière neutre. Cela fait d’eux des pionniers en matière de régionalité et un bon exemple. Pour garantir une excellente qualité, la famille Gutmann a créé sa propre loi de pureté. Des matières premières triées sur le volet, une eau de brassage riche en minéraux provenant du puits de la brasserie et la transparence à toutes les étapes du processus garantissent une bière d'une qualité unique. Les Gutmann sont impliqués dans chaque étape du processus et font même cuire leurs grains dans leur propre malterie. La gamme de la brasserie Gutmann ne cesse de s'élargir et la spécialisation dans la bière blanche fait des brasseurs de véritables experts du blé. Vous pouvez voir et goûter l'expérience, les connaissances spécialisées et la grande passion avec lesquelles la famille Gutmann poursuit ses objectifs. Les Gutmann brassent leur excellent blé depuis six générations et contribuent à la culture de la bière en tant que bien culturel avec de nombreux festivals et événements.
Ici, nous brassons avec cœur et savoir-faire.
Brauerei Gutmann
Am Kreuzberg 1
85135 Titting
Deutschland