L'Allemagne abrite certaines des plus anciennes brasseries du monde, dont certaines ont des siècles d'histoire et ont enduré d'innombrables turbulences. Les pénuries de matières premières, les deux guerres mondiales, les incendies et toutes sortes d'autres défis ont dû être surmontés pour survivre jusqu'à nos jours. L'Arcobräu de la ville bavaroise de Moos est l'une de ces institutions ancestrales.
L'histoire mouvementée de la brasserie commence avec la première mention documentée en 1567. À cette époque, Johann Albrecht von Preysing reprend la brasserie du château de son beau-père Stephan Trainer. Il dirigea la fortune de la brasserie jusqu'en 1619, date à laquelle survint le premier grand coup du sort. La brasserie entière et le château adjacent ont été détruits par un incendie. Un descendant de Johann a initié la reconstruction. Il a fallu 17 ans pour que le complexe du château soit entièrement restauré. A la fin du XVIIIe siècle, deux brasseries locales fusionnent. Le bâtiment se trouvait sur le même site que la brasserie actuelle. En 1826, la première bière blanche fut brassée à Moos et la technologie moderne fut peu à peu introduite. Au cours d'une longue succession de comtes de Preysing, la comtesse Maria Theresia von und zu Arco-Zinneberg est devenue la première femme à diriger la brasserie en 1940. Leurs descendants contrôlent encore aujourd'hui la fortune des Arcobräus : le propriétaire actuel est le comte Riprand von und zu Arco-Zinneberg.
La petite brasserie du château est aujourd'hui devenue une grande entreprise que le comte dirige avec responsabilité et passion. Il est important que l'ensemble du personnel honore les racines et la tradition de longue date de l'entreprise. Mais ils ne sont pas opposés au progrès : chez Arcobräu, l'artisanat traditionnel rencontre les dernières technologies et les concepts contemporains. La bière reflète magnifiquement cette philosophie et constitue un assortiment terre-à-terre de styles classiques élaborés avec passion et dans un souci de qualité et de goût. En tant que brasserie privée, Arcobräu contrôle totalement les matières premières et choisit des produits régionaux lors de l'achat de céréales et de houblon. L'eau provient du puits profond de la brasserie et la levure provient de notre propre élevage. La brasserie traite ses semblables, sa patrie et l'environnement avec respect et considération - et ce depuis plus de 450 ans ! En plus de la meilleure bière, la brasserie se sent engagée envers son pays et, avec ses créations et son engagement infatigable, apporte une contribution précieuse à la vie sociale animée de Moos et de ses environs.
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