Naparbier

Si vous venez d'Allemagne, la culture locale de la bière n'a rien de spécial. Nous connaissons les cafés en plein air, les auberges et les tavernes et ne sommes pas surpris que l'année soit parsemée d'événements liés à la bière tels que les dégustations de bière bock, les consécrations d'églises et d'autres fêtes. Dans certaines régions d'Allemagne, presque chaque village possède sa propre brasserie et le choix de bières artisanales, terre-à-terre et traditionnelles est presque infini. Ce qui nous semble normal est une petite sensation pour les gens d'autres pays. Juan Roríguez, fondateur de Naparbier en Espagne, a été émerveillé lorsqu'il a découvert la riche diversité et la culture brassicole de l'Allemagne et s'est senti tellement inspiré qu'il a commencé à brasser et a finalement fondé sa propre brasserie.

Une bière pour sortir de la crise

Avant de devenir chef de sa propre brasserie, Juan brassait déjà de la bière. Chez lui, dans sa cuisine, le passionné de bière a expérimenté et cuisiné une ou deux délicieuses bières avec l'aide de son ami et collègue Alex Schmidt. Parce que Juan a de la famille en Allemagne, il a visité le pays encore et encore et est tombé amoureux du paysage brassicole là-bas. Lorsqu'il a perdu son emploi en pleine crise économique, le plan était clair : avec des collègues également licenciés, Juan a fondé sa marque Naparbier en 2009. À cette époque, il n’y avait pratiquement aucune brasserie dans la région de Pampelune et les ventes ont donc plutôt bien démarré. Avec l’aide de grands noms du secteur de la bière artisanale, Naparbier s’étend et se fait un nom dans le monde entier.

Chaque début est difficile

Malgré toutes les aides et la faible densité de brasseries en Espagne, les débuts n'ont pas été de tout repos : le budget était extrêmement limité et la recherche de machines, de cuves de brassage, de matières premières, etc. s'est avérée plus difficile que prévu. Certaines choses ont dû être envoyées d'Allemagne et la lutte avec les autorités n'a pas non plus été facile. Il faudra huit mois à Naparbier pour rassembler tous les permis et équipements. Et même alors, les brasseurs atteignaient parfois leurs limites. La concurrence mondiale était féroce et le marché espagnol de la bière était compliqué. Néanmoins, l'équipe de Naparbier est restée sur le terrain et s'est frayé un chemin jusqu'au sommet avec des bières exceptionnelles, de la persévérance et une grande passion pour la bonne bière. Le site d'évaluation de la bière ratebeer.com a nommé à plusieurs reprises la brasserie meilleure brasserie d'Espagne et Juan a désormais des amis brasseurs dans le monde entier avec lesquels il collabore. L'échange mutuel d'expériences, de recettes et d'ingrédients constitue un élément important de la culture de la bière artisanale et aide particulièrement les petites et jeunes brasseries à s'implanter sur la scène. Aujourd'hui Naparbier est établi et nous pouvons vous proposer ici les merveilleuses bières de Juan et de son équipe.


Disponible chez nous

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Naparbier S.L.
Poligono Talluntxe Calle B nº 41
31110 Noain

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naparbier@naparbier.com

http://www.naparbier.com

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