Josef Langwieser`s Edelbierschmiede

La bière est une passion qui captive de nombreuses personnes. Presque personne ne peut dire non à une blonde bien fraîche avec une mousse majestueuse et un parfum délicat. Mais pour certains, l’amour de la bière va au-delà du simple plaisir. De plus en plus de gens s'aventurent dans le brassage et mettent en œuvre leurs idées de bière chez eux, dans leurs quatre murs. De nombreuses brasseries artisanales ont été créées de cette manière, même si les brasseurs avaient souvent suivi des parcours professionnels complètement différents avant de fonder leur propre label.

Maître menuisier, cultivateur de houblon, brasseur, touche-à-tout

C'était la même chose avec Josef Langwieser. Avant que sa soif de bière ne l'attire vers son futur métier, le maître menuisier de Siegenburg s'était spécialisé dans la fabrication de meubles et de cuisines en bois raffiné. Cet artisan qualifié travaille le bois depuis 30 ans et dispose d'une petite équipe pour l'aider dans ses tâches quotidiennes. Depuis 2017, ses hommes sont encore plus demandés car Josef a fait de sa passion pour la bière une activité secondaire et une deuxième source de revenus. Josef a toujours aimé boire de la bonne bière, mais un jour, lorsqu'il a entendu un reportage à la radio sur la gamme de sa boisson préférée, il est devenu curieux. Il s'est renseigné sur le sujet et a rapidement décidé de brasser sa propre bière. En pratique, Josef cultivait depuis longtemps son propre houblon, qu'il utilisait désormais comme base pour sa propre bière. Après les premiers essais dans sa propre cuisine, le menuisier était si enthousiaste qu'il a laissé ses amis et ses proches l'essayer. Sa bière a fait l'effet d'une bombe et il a dû réfléchir à une solution pour répondre à la demande croissante.

Un coucou aux normes de qualité

Au début de leur carrière, de nombreux jeunes brasseurs recherchent des brasseries établies afin de brasser en utilisant leur système de brassage. Les grandes brasseries peuvent ainsi utiliser pleinement leurs capacités et donner la possibilité aux nouveaux arrivants de s'essayer sans avoir à supporter le fardeau financier de posséder leur propre brasserie. Ce phénomène s'appelle le brassage du coucou et Josef Langwieser a également emprunté cette voie. Il loue un espace dans une brasserie et brasse de petites quantités de bière à l'aide d'un équipement professionnel. Sa gamme se compose de créations houblonnées qui impressionnent par leur caractère et leur goût. Les houblons issus de notre propre culture donnent à la bière une note particulière. Bien qu'il ait déjà reçu des offres pour ses recettes, Josef brasse toujours sa bière lui-même ou la fait fabriquer par des amis brasseurs. C'est la seule façon pour lui de maintenir les normes de qualité élevées qu'il s'est fixées.


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