Dupont

De nombreuses brasseries belges n'ont pas survécu à la Seconde Guerre mondiale. Cependant, ce n'est pas seulement parce que de nombreuses brasseries ont été victimes d'attaques, mais aussi parce que le désir de Pilsner est apparu avec la fin de la guerre. De nombreuses brasseries n’ont pas pu répondre à cette demande. Grâce aux compétences de l'ingénieur brasseur Sylva Rosier, la Brasserie Dupont a su suivre la tendance et existe toujours.

Corruption réussie

Comme beaucoup de brasseries belges, la Brasserie Dupont était auparavant une ferme. Les hivers belges étant longs et rigoureux, les agriculteurs ne pouvaient cultiver leurs champs que du printemps à l'automne. Entre novembre et mars, seul le chou poussait, mais il ne nécessite aucun soin. Afin de gagner un peu d'argent pendant les mois d'hiver et de ne pas avoir à licencier des travailleurs non qualifiés, de nombreux agriculteurs ont commencé à brasser de la bière dès la fin de la saison des récoltes. Cette période était également idéale en termes de climat : le refroidissement de la bière était assuré par les températures glaciales extérieures et n'avait pas besoin d'être créé artificiellement. La Brasserie Dupont remonte à la famille Rimaux-Derrider, spécialisée dans la production de bière belge de saison et de brassages au miel. Les Dupont entrent en jeu lorsqu'Alfred rachète la ferme à son fils Louis. Louis envisageait de déménager au Canada et son père voulait empêcher cela avec son généreux don. Le fils est convaincu et commence à réviser les recettes de la brasserie fermière. Sa Saison est toujours brassée aujourd'hui, même si Louis a depuis longtemps transmis l'affaire à ses descendants.

Classiques modernes

Les enfants du neveu de Louis, Sylva Rosier, dirigent actuellement la brasserie. Ils ont apporté une bouffée d'air frais à la brasserie traditionnelle et ont été parmi les premiers à brasser de la bière avec des matières premières issues de l'agriculture biologique. Au cours de quatre générations, la brasserie a été constamment mise à jour, modernisée et technologiquement avancée. Aujourd'hui, nous brassons sur un tout nouveau système. La gamme de la brasserie se compose d'un peu plus d'une douzaine de classiques du brassage belge. Les bières ont un fort caractère, un degré plus élevé et merveilleusement épicées. La deuxième fermentation en bouteille est typiquement belge : après la mise en bouteille, la teneur en sucre est vérifiée, un peu plus de sucre est ajouté si nécessaire, puis la levure laisse la levure opérer sa magie et transforme la bière en un chef-d'œuvre au goût intense avec du charbon pétillant. dioxyde. La bière mûrit généralement pendant six à huit semaines au cours de ce deuxième tour, mais si vous le souhaitez, vous pouvez poursuivre ce processus chez vous. Contrairement à de nombreuses autres bières, la bière belge se bonifie avec le temps.


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