Brauhaus Schreckenskammer

Le nom n’est pas la seule curiosité de la chambre d’horreur du Brauhaus. Nous avons le plaisir de vous faire découvrir cette brasserie traditionnelle et hors du commun.

Rien pour les nerfs faibles

Tout d’abord, le nom spécial doit être clarifié. La brasserie n'a pas de train fantôme dans la cour arrière et, à ce jour, aucun fantôme connu n'a causé des méfaits dans la brasserie. Alors d’où vient ce nom inhabituel ? Il existe deux théories pour trouver un nom. Une explication remonte au quartier de la brasserie : en face de la brasserie se trouvait autrefois le centre d'enseignement de la Fränkisch-Märkische Eisenbahn. L'espace dans l'institution étant limité, les examens des futurs cheminots ont été partiellement externalisés. Les candidats ont passé leur examen à la brasserie. Un excellent endroit pour de telles épreuves : la bière est un remède miracle contre la nervosité et aide même si vous avez raté l'examen. Selon la légende, un jour, un nouvel inspecteur d’État entra dans la brasserie et demanda à l’aubergiste : « Où est la Chambre des Horreurs ? » Il entendait par là la salle d'essais et inventait en même temps un curieux nom pour la brasserie. La deuxième théorie est un peu plus sombre : la brasserie est située entre l'ancien palais de justice et le lieu d'exécution où les criminels étaient pendus au Moyen Âge. La brasserie servait aux damnés leur dernier repas et c'est peut-être pour cette raison qu'on l'appelait la Chambre des Horreurs. Aujourd'hui, personne n'est exécuté à Cologne et les candidats aux stages sont mis à l'épreuve ailleurs, mais le nom est resté.

Cologne et sable

La brasserie Schockskammer a été mentionnée pour la première fois comme brasserie en 1487. À cette époque, le brassage avait déjà lieu à cet endroit, mais sous un nom différent. À ce jour, la brasserie a connu d'innombrables changements de propriétaire et a même été détruite pendant la Seconde Guerre mondiale. Après la reconstruction, le brassage a continué et se poursuit encore aujourd'hui. Le cheval de bataille de la chambre des horreurs est Kölsch . La brasserie possède sa propre recette maison qui se transmet de génération en génération de brasseurs. La particularité de cette recette est que les brasseurs n'ajoutent aucun dioxyde de carbone. Le résultat est une bière douce avec un arôme, un caractère et un goût doux. La tradition est très importante dans la Chambre des Horreurs, et vous pouvez le constater lorsque vous entrez dans l’auberge. L'atmosphère rustique invite à la flânerie, l'odeur délicate des aliments imprègne l'air et les planches de chêne craquent sous les pieds. Croquer? Un regard sur le sol confirme le craquement et soulève la question : pourquoi y a-t-il du sable ici ? Le sable est le moyen traditionnel d’entretien des parquets en chêne non traité. Les grains fins frottent le bois et prolongent sa durée de vie grâce à leurs propriétés nettoyantes et durcissantes. C'est pour ça qu'il y a du sable ici.

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Schreckenskammer KG
Postfach 10 24 05
50464 Köln

Deutschland DE

http://www.schreckenskammer.com

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