Si l’on veut s’affirmer dans le monde diversifié de la bière artisanale, il faut aujourd’hui avoir une assez bonne idée ou une main extrêmement compétente avec le houblon. Les brasseries artisanales poussent comme des champignons partout dans le monde depuis une dizaine d’années et la concurrence est plus grande que jamais. De jeunes brasseurs talentueux inondent le marché de la bière de chefs-d’œuvre artisanaux et offrent aux clients assoiffés une sélection inégalée des meilleures bières. Le temple Brygghus d'Uppsala, en Suède, doit sa renommée et sa popularité au processus de fermentation spécial.rn
Cependant, un par un. La brasserie Tempel a été fondée en 2014 et a fait de la production de bières spéciales son hobby. L'équipe était composée d'une seule personne jusqu'en 2017 et avait déjà obtenu un premier succès au cours de ces trois premières années. En Suède, l'alcool est soumis à des réglementations strictes et les boissons alcoolisées contenant plus de 3,5 % ne peuvent être vendues que sur les marchés de boissons gérés par le gouvernement appelés Systembolaget et dans les magasins privés titulaires d'une licence gouvernementale. Les bières de Tempel ont toutes une teneur en alcool plus élevée et font partie de la gamme du Systembolaget local à Uppsala depuis 2015. Après cette étape importante, la brasserie a pu s'agrandir en 2017 et déménager dans des locaux offrant plus d'espace. rn
Avec ce déménagement, les options de brassage se sont également élargies et la gamme a pu être élargie. Ce qui reste, c'est la technologie spéciale utilisée pour fermenter la bière à Tempel. Au lieu d'utiliser des levures cultivées, la brasserie s'appuie en grande partie sur des levures sauvages et des cultures microbiennes. Celles-ci peuvent être trouvées sur les grains de malt, mais sont beaucoup plus compliquées que les levures conventionnelles : les levures sauvages et les cultures bactériennes sont moins contrôlables et on ne peut pas estimer à l'avance dans quelle mesure elles sont présentes. L'équipe de Tempel a appris à relever ce défi au cours de la dernière décennie, en dégageant et en affinant les saveurs uniques qui émergent de ce type de fermentation. Les bières fermentées avec des levures sauvages possèdent souvent une fine acidité qui se marie à merveille aux arômes de houblon et de malt. Tempel Brygghus brasse désormais également des bières fermentées avec de la levure normale et a élargi sa gamme pour inclure des collaborations avec d'autres brasseries artisanales. Par exemple, nous avons une India Pale Ale juteuse appelée Plague Mask , qui a été créée en collaboration avec Totenhopfen Brauhaus du Luxembourg. rn