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Outre les classiques doux comme la Pils et le Hellem, le Schierlinger Rye est la spécialité la plus forte proposée par la brasserie spécialisée Schierling. La beauté rouge châtain est brassée avec du malt de seigle torréfié et présente une belle palette de notes de malt foncé.
La bière de seigle était autrefois beaucoup plus répandue qu’aujourd’hui. Le seigle était une céréale qui poussait bien sur le sol allemand et pouvait donc être transformée en bière en grande quantité. À mesure que la population augmentait, la demande de pain augmentait également et la priorité passait des aliments liquides aux aliments solides. Le brassage de la bière de seigle fut même temporairement interdit afin d'assurer un approvisionnement généralisé en pain à la population. Heureusement, les céréales ne manquent plus en Allemagne et la production de pain et de bière ne s'excluent pas mutuellement. Heureusement, car la bière brune de seigle est délicieuse avec du pain copieux sorti du four en pierre avec du beurre frais et un soupçon de ciboulette.
Le seigle Schierlinger coule dans le verre dans un merveilleux rouge cuivré et est décoré d'une impressionnante couronne de mousse blanche et ferme. Un parfum fort et malté monte au nez et laisse des notes de pain fraîchement sorti du four, de fruits noirs et de caramel délicat. Le goût initial suit la première impression olfactive et révèle un corps moyennement corsé avec une carbonatation étonnamment forte. Des arômes de pâte à pain, de céréales torréfiées et de caramel crémeux dansent sur la langue avant que le plaisir de la bière ne se termine par une finale croquante de splendeur maltée.
Eau, malt de seigle , malt d'orge , houblon, levure