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Au début de leur carrière, les brasseurs sont confrontés à une décision importante : veulent-ils faire des classiques de leur secteur leur cheval de bataille, ou veulent-ils quitter les sentiers battus de leurs prédécesseurs et explorer le territoire récemment ouvert de la créativité, du houblon ? -des bières intensives et sauvages ? L'équipe Mammut Craft Beer du Monténégro a choisi l'option numéro 2 et brasse depuis lors ce qu'elle aime le plus boire.
Un bel exemple né de son amour de l’expérimentation est sa India Pale Ale. Cette bière était à l'origine l'un des classiques terre-à-terre, mais elle a été reprise par le mouvement de la bière artisanale et soumise à une vaste modernisation. Comme beaucoup de ses confrères, la version Mammut regorge de houblon. Les brasseurs ont utilisé quatre houblons aromatiques américains pour donner à leur bière un maximum de saveur. L'abondance des arômes s'accompagne également d'une certaine amertume, qui équilibre savamment les notes de fruits juteux, de résine et d'agrumes. Une bonne portion de malt agit également comme facteur d'arrondi : le grain assure la couleur cuivrée merveilleusement brillante et apporte à la bière des notes robustes et torréfiées.
Contrairement à de nombreuses IPA modernes, l'interprétation de Mammut est assez docile et extrêmement buvable : le fruit, l'amertume et le malt sont merveilleusement équilibrés.
Eau, malt d'orge , houblon et levure