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Style de bière : Wild Ale
Les abeilles et la bière ont généralement peu de points communs : ces insectes travailleurs n’ont pas une grande tolérance à l’alcool et préfèrent plutôt le pollen et le nectar. Les abeilles et leurs produits ne sont généralement pas non plus un ingrédient de la bière, mais il existe des styles brassés avec du miel. L'un de ces styles de bière est la Braggot. Selon la légende, les Celtes ont inventé cette boisson à base de malt et de miel. L'or d'abeille peut être ajouté à différentes étapes du processus de brassage et soutient la fermentation grâce à sa teneur naturelle en sucre. Fondamentalement, le Braggot est un type d'hydromel à base de houblon, de levure, de malt et de miel.
Une interprétation moderne de ce style de bière traditionnel vient de Pinta. La brasserie polonaise a lancé la série Pinta Barrel Brewing et a développé Hive dans ce cadre : leur Braggot est brassée avec du miel et stockée dans des fûts de bourbon pendant deux ans après son achèvement. Le pollen et le nectar du miel proviennent des épis de sarrasin. Hive combine la douceur d'un miel spécial avec des notes corsées de vanille, de sirop d'érable, de noix grillées, de chêne terreux et d'écorce d'orange confite. Le fût de bourbon Willett et la forte teneur en alcool de 13,0 % contribuent à une chaleur ardente qui se propage agréablement dans le corps et l'esprit.