Selon la brasserie espagnole Damm, sa bière blonde Daura est la bière sans gluten la plus primée au monde.
De plus en plus de personnes décident consciemment de ne pas consommer de produits contenant du gluten ou pour des raisons de santé. La bière n’est généralement pas sans gluten et fait donc partie des aliments que ceux qui refusent le gluten doivent éviter. Heureusement, de plus en plus de brasseries ont reconnu le besoin croissant de bières sans gluten et répondent à la demande croissante avec d’excellentes bières totalement sans gluten. La brasserie Damm, basée à Barcelone, est l’une de ces brasseries et possède sa bière blonde Daura primée.
La bière sans gluten coule dans le verre dans un ton doré éclatant et scintille de merveilleuses couleurs ambrées. La boisson claire est animée par un dioxyde de carbone pétillant et couronnée par une petite mousse aux pores fins. Un parfum malté de caramel crémeux, de pâte à pain chaude et de malt léger s’élève de la couronne blanche. Les houblons livrent un nez fin d’agrumes et de fleurs d’été. L’attaque révèle un corps frais et malté avec une fine acidité. Sur la langue, les grains mûris au soleil rencontrent le caramel tendre et le malt légèrement torréfié. Le houblon apporte aux arômes des arômes d’herbe fraîchement tondue et d’agrumes juteux et confère à la bière une légèreté estivale.
Subtilement amère, agréablement sucrée et subtilement aigre-douce, la Daura Lager est une composition délicatement équilibrée et extrêmement buvable.
Eau, malt d’orge (sans gluten), houblon, levure