« Premium » est un terme qui décrit la qualité d'un produit ou d'un service. Lorsqu'un produit est particulièrement haut de gamme, de haute qualité ou exclusif, il est qualifié de « premium » en publicité. Un café préparé à partir de grains cueillis à la main, issus du commerce équitable et soigneusement torréfiés, qui évoque un arôme corsé, finement torréfié et complexe, est un café premium. Un siège d'avion offrant plus d'espace pour les jambes, voire un hublot avec une vue dégagée, est un siège premium. Et une bière brassée avec les meilleures matières premières et vieillie longtemps grâce aux techniques de brassage les plus avancées est une bière premium.
La brasserie Stauder d'Essen possède un tel exemple à son répertoire : sa Premium Pils est une bière exquise, élaborée avec le plus grand soin. Les plus hauts standards de qualité sont appliqués jusque dans la sélection des ingrédients. Le chef Axel Stauder sélectionne personnellement les variétés de houblon année après année. Lors de la récolte de l'or vert, il visite les houblonnières de la région et sélectionne les cônes les plus aromatiques pour sa bière. Pour la Pils, les houblons fins sont associés à de l'orge de printemps à deux rangs. Grâce à un long vieillissement, cette boisson dorée et cristalline, dotée d'une impressionnante mousse, offre une saveur ronde et équilibrée, composée de céréales douces, de houblons frais et floraux, d'une amertume délicate et de notes fruitées acidulées.
Vraiment premium !
Eau de brassage, malt d’orge , houblon